【淀川区】西中島の北東に、こだわりのお肉を食べられる『肉ビストロ』が開店しています! 熟成肉やクラフトビールなど、こだわりのメニューが頂けるそうですよ!
阪急南方駅の北東方面、Osaka Metro 御堂筋線 西中島南方駅 北口から西へ、双方ともに徒歩4分。
こちらの南方東踏切から北に向かって、もしくは・・・。
こちらの御堂筋線西中島南方駅 北口から東へ・・・。
こちらの西中島3丁目7番と8番の間の交差点の・・・。
1本南側の道を東へ。
まだまだ東へ・・・。
「神田東振興町会 集会所」を越えて、フェンスを越えて・・・。
隣の隣の建物に・・・。
2018年8月29日水曜日、新しくOPENしたお店があります。
東側から見たら、こんな感じです。
建物の東側の壁にいい感じにツタが生えているのが目印です。
『肉ビストロ md next ~北海道HIDAKA牛のお店~』です。
「こぶ黒」とあります。
こちらは北海道 松本農場で名付けられた「こ(ん)ぶ黒(毛和牛)」という意味だそうです。
こちらのお店のこだわりは、日高昆布を食べて、育った黒毛和牛・日高牛の肉本来の旨みを頂く贅沢だそうです。
(こちらはイメージです)
また、水晶板を使われていて、油はねや煙がほとんど出ず、遠赤外線効果で美味しく焼きあがるそうです。
におい移りが少ないなら、女性にも安心ですね。
店内の様子はこんな感じです。
カラフルな椅子や座った時に背面に来る小瓶がおしゃれですね。
特別な日のお祝いや、ここぞという時のデートに良さそうですね。
興味を持たれた方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
↓ 2018年8月29日にOPENした『肉ビストロ md next』はこちら
【けとし】