【大阪市淀川区】「人類みな麺類」と「関西料理界の巨匠たち」が集うラーメンイベントが開催予定だそうです! 開催地は?!
先日から拡張オープンしたり、LAWSONとコラボ商品を出したりしている『人類みな麺類』
そのラーメンデータベース大阪府ランキング5年連続No.1になったり、食べログ百名店開始以降、毎年選出されるなどして、名誉ある賞を数々受賞した「人類みな麺類」の創始者・松村 貴大(UNCHI株式会社 代表取締役)と、関西の料理界の巨匠たちとコラボレーションするラーメンイベントが開催されるそうです。
期間:2021年1月27日(水)~31日(日)の5日間
場所:吹田市旭通商店街(大阪市吹田市)
主催:吹田市旭通商店街協同組合
協力:UNCHI株式会社
「 The Art of Ramen Exhibition in Suita」
人類みな麺類のラーメンをベースに、関西料理界の巨匠たちとコラボレーションした様々なラーメンが楽しめるビックイベントが1月27〜31日開催決定!
開催場所:JR吹田駅前 吹田旭通商店街
詳細はこちらhttps://t.co/ORaORkSUJ7 pic.twitter.com/JgPTsX6EK2
— UNCHI社長(33歳)@人類みな麺類 (@jinrui_mina_men) December 26, 2020
吹田市旭通商店街は、JR 京都線 吹田駅から徒歩1分、阪急電鉄 千里線 吹田駅からは徒歩5分のところにある商店街です。
淀川区からでも、阪急電鉄なら京都線 南方駅や十三駅、JRなら京都線 新大阪駅や東淀川駅から1本で気軽に行ける商店街です。
「人類みな麺類」のラーメンをベースに様々な形のラーメンが楽しめるイベントになるそうです!
有名格付けグルメガイドブックに掲載されているお店から、予約が取れない名店まで、今までにない1杯に出会えるそうですよ!!
“イメージ通りの味は好きじゃない”をモットーに、全ての料理に必ずひと手間をかけ、しっかり小技が効いた料理を提供している人気店。
・「石窯バル CENTRO」 京都七条烏丸 店主・魚田 浩吉
この道30年以上の料理長兼オーナー魚田氏の経験から作り出される斬新な料理で多くのファンを抱えるお店。
・「北新地 みなも」 大阪市北新地 店主・園部 淳也
店主の園部氏は、和食・日本料理の全てに従事しており、料亭・割烹・旅館・ホテルで技術を習得されています。
休みの日は農家や漁港に行き、お客様に実際イメージして頂けるように、食材にはとことん拘っておられます。
・「シーホワン」 兵庫県宝塚市 店主・松本 幸雄
中華料理を極め、多くのファンを抱える松本氏が美味しい飲茶とお料理を召し上がって頂きたいという想いから一つ一つ丁寧に手作りにこだわり提供する人気店。
・「京料理 立神」 京都丸太町 店主・淀川 真
毎日、市場から仕入れた確かな素材をもとに香り・彩り・食感・味・雰囲気、お客様の五感を楽しませる最高のおもてなしを心がけ営業する人気店。
・「卯之庵」 奈良県香芝市 店主・上田 修
何よりも日本文化の基礎である「四季」への気遣いを大切にされています。
「旬」の素材を「旬」に召し上がって頂けるような素材との一期一会を大切に考え、長年、繁盛している高級店。
・「山下食糧」 大阪市東成区 店主・山下 治男
お米の博士号とも言える資格「五つ星お米マイスター」認定店の山下食糧。
この度は「人類みな麺類」の極厚チャーシューと原点のタレにベストマッチするお米として、通常であれば酒米である「雄町米」を選択し、仕上げられました。
・「日本料理 百屋」 神戸三ノ宮 店主・阿部 譲
一皿ごとに四季を感じる料理とあたたかなおもてなしの日本料理店。
毎朝市場で厳選した新鮮な魚介料理や、銅釜で焼きあげるふっくらとしたご飯は絶品で、多くのファンを抱えるているそうです。
※敬称略
・「野口製麺所」 大阪府吹田市 店主・岩見 裕貴
・レストランプロデューサー 山脇 聡一郎
・吹田市旭通商店街協同組合 事業部長・池内 かおり
※敬称略
これ以上の詳細は追って発表されるそうです。
吹田市で行われる「人類みな麺類」と「関西料理界の巨匠たち」による夢のラーメンイベント『The Art of Ramen Exhibition in Suita』
詳細の追加発表・イベントの開催を楽しみに待ちたいと思います。
↓ 『The Art of Ramen Exhibition in Suita』のベースとなる人類みな麺類はこちら
↓ 『The Art of Ramen Exhibition in Suita』が開催される吹田市旭通商店街はこの辺り
☆ 情報提供ありがとうございます ☆