【大阪市淀川区】アルデ新大阪に新店『らーめん 牛骨の王』9月12日(木)オープン。天然牛骨×関西おだしのユニークなラーメンを一度食べてみて♪
大阪の玄関口「新大阪駅」2階にあるショッピングセンター「アルデ新大阪」に新しいラーメン屋さん『らーめん 牛骨の王』がOPENしています。オープン日は、2024年9月12日(木)。新店の場所は、2024年8月30日(金)に閉店した「トンテキ・チキンカツ グリレッタ」があったところ。実際に訪れてみました。たくさんの祝花が並ぶ店頭には、順番を待つ複数のお客様の姿が。
個性的な店名『牛骨の王』の看板。横には、メニューボードが並んでいます。
『らーめん 牛骨の王』では、天然牛骨×関西おだしのユニークなラーメンが数種類♪
駅のあちこちに掲示されているデジタル看板にもあるように『らーめん 牛骨の王』の特徴は「天然牛骨スープ」と「関西おだし」を使用していること。無添加の宮崎ハーブ牛の骨を使用した牛骨スープにマイルドな関西風のおだしを合わせて独自の味わいを作っています。
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店頭を見ると、何タイプものラーメンがあるようです。独自の味を確かめるべく入店してみました。カウンターに着席すると、こちらのメニューを見せてくれます。
『らーめん 牛骨の王』のラーメンの種類
迫力のある写真や、トッピングの内容等が少し盛りだくさんで複雑な印象のメニューですが、5タイプのラーメンと1タイプのつけ麺があるようです。
特製スパイスを加えた「レッドキング」、焦がしニンニクオイルが入った「ブラックキング」、牛骨スープと和出汁でつくる「ホワイトキング」、濃厚牛骨「リッチキングラーメン」、関西「おだし」と牛の旨味の「大阪クリア」の5タイプ。
※「リッチキングつけ麺」のみ、1.5玉の大盛無料。
「レッドキング」は、辛さが選べます。
そして、例えば「大阪クリアー」でしたら、このような4種類のラーメンが選べるようになっています。
●特製大阪クリアーだし王
●大阪クリアーだし王
●とろ玉大阪クリア―だし王
●炙り宮崎牛 大阪クリア―だし王(肉S、肉W有り)
ラーメンの他に丼ぶり物や、炙り肉重などもありますよ♪
ラーメンは「特製ブラック黒王(とろ玉入)」と「ホワイト牛王」。丼は「スパイシー鶏そぼろ丼」をオーダーしてみました。
最初選んだワイルドな牛の骨が入っている「リッチキングラーメン」や「リッチキングつけ麺」は、数量限定の為売り切れ。お店のスタッフさんによると、1日に15食限定とのこと。もう一度、選び直し、ラーメンは「特製ブラック黒王(とろ玉入)」と「ホワイト牛王」。丼は「スパイシー鶏そぼろ丼」をオーダーしました。
待つこと数分で、お料理が提供されました。
こちらが「特製ブラック黒王(とろ玉入)」です。価格は1,280円。焦がしニンニクの香りが何とも言えず香ばしいラーメンです。大きくて厚みのある鶏のチャーシューも入っています。スープは、あまり食べたことのないコクのある深みのある味でした。コレが牛骨スープなんだと認識できるスープ。とても美味しかったです。
こちらは「ホワイト牛王」と「スパイシー鶏そぼろ丼」。価格はラーメンが880円(税込)、丼が500円(税込)。牛骨スープと和出汁のブレンドらしく、穏やかな味わいのラーメンでした。あっさりした美味しさ。
「スパイシー鶏そぼろ丼」は、パンチが効いたスパイスが大変美味しかったです。是非お勧めしたい丼ですね。ちなみに、店内POPによれば、平日のランチタイムは丼が全て100円引きになるとのこと。
カウンターの前には、味変用の調味料が3種置かれています。
又、ラーメンの説明や食べ方が記載されたパウチ加工のカードもあり、スタッフさんが読むように勧めてくれました。なかなか詳細な解説なので、時間が有る時はじっくり読むと参考になりそうですね。
お出汁の材料や、使用している宮崎牛、種鶏等について記されています。
スタッフさんのお話では『らーめん 牛骨の王』は、ハラール認証を取得の予定だそうです。そのせいでしょうか。入店待ちの列には「ハラールラーメン」がお目当ての海外のお客様の姿が見受けられました。
新店『らーめん 牛骨の王』は、カウンター11席のこじんまりとしたお店ですが、たくさんの種類のラーメンを提供される大変ユニークで美味しいラーメン屋さんです。
是非一度『らーめん 牛骨の王』にお立ち寄りになって、斬新な独自の味の牛骨ラーメンを召し上がってみて下さい。
『らーめん 牛骨の王』の場所はこちらです↓