【大阪市淀川区】十三しょんべん横丁に立ち呑み屋『炭火旨串 鶏舌豚(とりたんとん)』が4月28日open!休日・祝日は昼呑みも♪11日までオープニングキャンペーン

阪急電車十三駅からスグの十三しょんべん横丁に立ち呑み屋『炭火旨串 鶏舌豚(とりたんとん)』がオープンしています。オープン日は2025年4月28日(月)。実際に訪れてみました。

広くて解放感のある立ち寄りやすい雰囲気のお店で大変賑わっていました。実はInstagramの表記では、営業時間は 15:00-24:00(23:30ラストオーダー)となっていますが、店頭の看板には「休日・祝日:12:00~24:00」となっており昼呑みもできるようです。これは良いですね。

こちらは店頭のメニュー。お手頃価格で串が一本から食べられるようです♪Instagramにもあるように豚の各部位を丁寧に串打ちし、備長炭で焼き上げる「焼きとん」が特徴のお店。一本一本丁寧に焼き上げる串物は、どれも素材の旨みを最大限に引き出した自信作とか。「焼きとん」以外にも焼鳥や野菜串、その他一品料理等品ぞろえは豊富。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

炭火旨串 とりたんとん(@tori_tan_ton)がシェアした投稿

こちらは西側の国道176号線の側道の北墓地線側から見た『炭火旨串 鶏舌豚(とりたんとん)』の様子です。壁を作らずビニールカーテンで覆った店構え。賑やかなしょんべん横丁側とは打って変わって、人通りも少なく路地裏のような隠れ家感もある道筋です。

4月28日(月)~5月11日(日)迄の開店記念イベントを実施中で次回使える割引券がもらえます。

女性客も多く大変楽しそうな笑い声が漏れてくる店頭。

『炭火旨串 鶏舌豚(とりたんとん)』の運営元は数多くの飲食ブランドを展開されている株式会社ALL WIN。晩杯屋や居酒屋庶民等、名の知れた居酒屋の新店が少なくない十三しょんべん横丁に又ひとつ素敵なお店が加わりました。

是非一度、新店『炭火旨串 鶏舌豚(とりたんとん)』にお出かけになって美味しい串焼きやお酒を味わってみてはどうでしょうか。

新店『炭火旨串 鶏舌豚(とりたんとん)』の場所はこちらです↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!