【大阪市淀川区】4月新店『横浜家系ラーメン無限家 新大阪』切刃十八番の中太麺にバランス良い豚骨スープが絡んでスルスル♪
JR新大阪駅の近くの西宮原2丁目に『横浜家系ラーメン無限家 新大阪』がオープンしています。開業日は、2023年4月3日(月)。実際に訪れてみました。
主な種類の写真がのった看板が立っていました。味は「醤油」か「塩」を選べます。
入り口入ってすぐ右の食券機で「味玉ラーメン」醤油を選びました。税込で900円。席に着くと、スタッフさんが麺の硬さ、油の量、タレの濃さを聞きに来てくれました。テーブルにお好みの選び方の説明が有ります。今回は普通をチョイス。
店内の様子です。こちらはカウンター席。
テーブル席です。新店なので、お店の中はとてもきれいです。スタッフさんが、空いたテーブルを、アルコールで丹念に拭いていました。清潔さがキープされています。
テーブルには、大変たくさんの味変用の薬味が有りました。
黒胡椒、一味、辣油、醤油、胡麻、豆板醬、ニンニク、ショウガと無料トッピングがとても充実しています。こんなに多い家系はあまりないのでは。
玉ねぎのみじん切りや、ごはんのお供用のきゅうりの漬物も。
出来上がってきました♪ウーン、いい香り。大きな海苔が三枚ものっています。家系の特徴ですね。チャーシューは、豚バラのロールチャーシュー。こちらも大きいです。
味玉を割ってみました。緑色の野菜はほうれん草です。
置いてあった「ラーメンをカスタムする!」と言うレシピどおり、早速、ニンニク大さじ1杯と玉ねぎのみじん切りを投入しました。
『横浜家系ラーメン無限家 新大阪』のラーメンの麺は、表の板看板にもあるように特注の切刃十八番の「中太麺」を使用されています。
あっという間に食べ終わりました。スープを最後まで楽しむため、ショウガをプラスしました。
〆のスープ風になりました。ショウガの風味が香ります。
メルパルクの前の道をさらに西へ進みます。信号を渡ったKONAMIの入っているビルの一階です。