【大阪市淀川区】4月28日閉店の『本気の立ち寿司と天ぷら ふじい』が、予約制『熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい』に。6月20日リニューアルオープン♪

2023年4月28日(金)に一旦閉店した『本気の立ち寿司と天ぷら ふじい』が、2023年6月20日(火)にリニューアルオープンしています。新しい店名は『熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい』。阪急電車南方駅から北東へ歩いて数分の場所です。

【大阪市淀川区】西中島「ほんまもんの雲丹と車海老」の『本気の立ち寿司と天ぷら ふじい』が移転の為、4月28日(金)で一旦営業を終了。

すしふじい-01

旬のネタと美味しいお料理が大人気の『本気の立ち寿司と天ぷら ふじい』でしたが、新しい『熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい』は、予約制の本格的な寿司と魚料理を楽しむカジュアル割烹として、グレードアップされています。

完全予約制『鮮度と熟成』2つにこだわった旬の天然魚を五感で楽しむ大人の寿司割烹が、新しい寿司割烹『ふじい』のコンセプト

『鮮度と熟成』2つにこだわった旬の天然魚の魚料理を引き立たせる古伊万里を中心とした骨董の器を使用するというこだわりぶり。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

寿司割烹 ふじい(@sushi_fujii)がシェアした投稿

もともと、お料理に定評のあった名店でしたが、じっくりと五感で味わって頂くお店として新たな形式を採用されました。

座席数も、カウンター席9席に、4人席テーブル2席を加えた計17席の空間となっています。

すしふじい-02

入口横の「店名」行灯の下には、泳ぐ魚のシルエットの飾りが付いています。入口の引手もお魚のつくりもの。高級店らしいしつらえが素敵ですね。

すしふじい-03
店頭には、お品書きが置かれていました。ドリンクも色々あるようで、地酒・焼酎などは全国よりセレクトした銘柄を取り揃えています。

お料理は、コース中心で多彩で本格的なもの。一例として、下記の様なコースが記されていました。

◎『天然地魚 寿司コース』11,000円/14,300円/17,600円
◎『天然地魚 割烹コース』13,200円/16,500円/19,800円
◎『極み天然とらふぐコース』22,000円~≪予約制≫

旬の鮮魚なので、日々、ネタが変わるとのこと。大将おまかせコースや、季節限定コースも。

すしふじい-04

『熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい』の場所は、阪急電車京都線に沿って東へ進み、淀川区第1189号線道路を北へ折れたところにあります。近くに「セブンイレブン大阪西中島南方店」が有るので、目印にして下さい。

すしふじい-06

予約制ではありますが、営業日は当日予約も可能な場合もあるとのことです。お電話でご確認の上、来店されることをおススメします。

是非一度、『熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい』にお出掛けになって、厳選した旬の天然魚の素材を活かした逸品料理を味わってみてはいかがでしょうか。

『熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい』の場所はこちらです↓

2023/07/17 10:30 2023/07/17 21:13
竹内由紀子

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集