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入口のドア越しに、入ってすぐにある券売機が見えます。さぁ、入店してみましょう。こちらが券売機です。
上の方に、らぁ麺の注文ボタンがあります。まず、定番らしき「特製醤油らぁ麺」(850円)をポチ。
次に『らぁ麺にレンゲっていりますか』のInstagramのストーリーズで推されていたおにぎりに挑戦したいと思います。美味しそうで、最安の「おかかおにぎり」(150円)をポチ。ちょうど1,000円になりました。
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店内はこんな感じです。L字型カウンター席が8席の奥に着席。お昼のピークを過ぎた2時前なので私を含めて4名のお客さんでした。
テーブルセッティングには、きちんとレンゲがセットされています。隣席を見るとレンゲの柄はそれぞれ違うようでした。
これが『らぁ麺にレンゲっていりますか』の「特製醤油らぁ麺」♪
綺麗なラーメンというのが第一印象。具材は「肩ロース肉のレアチャーシュー」「豚バラ肉のチャーシュー」「白ネギ」。レンゲを使って、まずひと口スープを頂きます。「美味しい」。まろやかなコクと深みのある澄んだスープです。煮干しや昆布等を使ったあっさり魚介系の上品なお味。(やはり「レンゲ」は、要りました)。
「肩ロース肉のレアチャーシュー」は、大きくて綺麗なピンク色。「豚バラ肉のチャーシュー」は、小ぶりですが分厚く濃い味がついていました。
麺は中細の平打ちストレート麺。Instagramで、試作中に麺の種類やゆで方等を色々試行錯誤されたとありましたね。私的には、のど越しが良く美味しく食べ進められました。
具だくさんの美味しい「おかかおにぎり」はオススメ♪是非。
らぁ麺を食べている途中で「おかかおにぎり」が提供されました。奥のテーブルで、女性スタッフが注文を受けてから一つ一つ作っておられるようですね。
「おかかおにぎり」は、大きく具もたっぷり。大変食べ応えがある美味しいおにぎりです。下の写真は半分食べたところですが、下まで具が入っていました。とても美味しかったです。
完食しました。美味しかったです。ご馳走様でした♪
『らぁ麺にレンゲっていりますか』では、又機会があれば挑戦したいブランド豚の東京エックスの背脂を入れたものや、トリュフ入りの季節限定の冷やかけタイプのらぁ麺など、創意工夫に満ちた意欲作が色々あるようです。
又、Instagramによると、現在はお昼営業のみですが、試験的に夜間営業もスタートされるようです。
新店『らぁ麺にレンゲっていりますか』に是非一度お出かけになって、美しく美味しい醤油らぁ麺や、具沢山のおにぎりを召し上がってみてはどうでしょうか。
『らぁ麺にレンゲっていりますか』の場所はこちらです↓