【大阪市淀川区】週3日だけ営業の西中島『人類みなまぜそば』で、トッピングや味変酢を楽しむ♪場所はアノ!
土曜日に、実際に訪れてみました。
開店時間の11:30を過ぎて間もない12時直前の段階で、お店の前には行列ができています。
お店のあるリバボール1号館の壁面には、新たに地球天ぷら饂飩の写真がアップになった『人類みな饂飩酒場』の看板が掛かっていました。
窓には『人類みなまぜそば』の営業時間が掲示されています。お昼は11:30~14:30、夜が17:30~21:30。(お昼の時間が短めなので、お出かけの際はご注意ください)
近日発売なのでしょうか、うっすらと「人類みなインド」「人類みなスペイン」「人類みなカリブ海」という名称も見えます。
待つこと約10分強。出来上がってきました!
トッピングは「爽やか葱」「極厚トロトロチャーシュー」「新鮮玉ねぎ」「特製メンマ」「強香りニラ」、麺は自家製麺。
とても美味しそう。折角なので『人類みなまぜそば』楽しみ方と記載された食べ方ガイド通りに食してみました。
①まずは麺だけ!⇒具材の下に隠れた太い麺が美味。
②野菜などを豪快にかき混ぜる!⇒色んな具材と麺が融合して美味。
中でも、トロトロチャーシューは、柔らかくて大き目で食べ応え十分。
③お好みのお酢を入れて味変⇒柑橘酢を入れてみると、まろやかさが倍増。
選べる味変用のお酢です。煮干し酢・鰹酢・柑橘酢・唐辛子、中身が見えるので簡単に選べます。
温かくて美味しい生姜入りのスープも付いていました(無料)。
具材が多かったせいか、並の150gでも結構、満腹になりました♪
まぜそば専門店『人類みなまぜそば』の、他のメニューも是非食べてみたくなりました。
直近の営業時間とゴールデンウィークのスケジュールが有りました。4月28日(金)~5月7日(日)は、毎日営業されるとの事。
週末限定ですが、素敵なお店がまた西中島南方に増えましたね♪是非一度まぜそば専門店『人類みなまぜそば』に足を運ばれてはどうでしょうか。