【大阪市淀川区】11月新店『焼きそば専門店うえだ』の夜メニューの「豚平」が絶品♪「焼きそば」「そばめし」も安定の美味しさ。

大阪メトロ御堂筋線西中島南方駅北口から西へ徒歩2分程のところに、焼きそばのお店がOPENし美味しいと話題を呼んでいます。お店の名前は『焼きそば専門店うえだ』。実際に食べにいってみました。お店の方にお聞きしたオープン日は2024年11月11日(月)とのこと。『焼きそば専門店うえだ』の場所は、以前はPCR検査の会場だった地産第6新大阪というマンションの1階です。歩道からも店内が見えてわかりやすい場所ですね。

右手の階段を少し降りると入口があります。

入店したのが夕方のオープン早々だったので、一番乗りで窓際の席に案内されました。窓の外には美しい祝花が並んでいました。

厨房をぐるりと囲む大きな鉄板が特徴的なレイアウトの店内です。

メニューはこんな感じです。ちょっとわかりにくいのですがお店の方が丁寧に説明してくれました。ちなみにお昼は「やきそば」のみの提供ということでした。

基本の焼きそばの内容は以下の通りです。

焼きそば 1,000円(税込)

●焼きそば●ご飯(大中小~選べます)●お味噌汁●玉子

選べるトッピング

基本の玉子は「生卵」「目玉焼き」「焼き玉子」の内、好みの調理方法を聞いてくれますので指定します。

トッピング1点がサービス……300円の枠の中の「豚」「イカ」「すじこん」「海老」「油かす」「キムチ」から1つ選べます。

こちらは、夜だけの1品メニューです。色々ありますね。

友人と2人連れだったので「焼きそば」「そばめし」「豚平ハーフ」をオーダーしました。焼きそばのトッピングは「海老」、玉子は目玉焼きで!

待つこと3~4分で、まずご飯とみそ汁、そして「豚平ハーフ」が出来上がってきました。

「豚平ハーフ」♪

お皿のようになったキャベツの上に「豚平ハーフ」がのっています。写っていないのですが、取り皿として小皿も出してくれました。2人でハフハフしながら、出来立ての「豚平ハーフ」を食べました。豚肉もとても柔らかく程よい脂身が美味しい所謂「とん平焼き」ですね♪これで400円(税込)は、かなりお手頃なのでは。

お味噌汁の具は細く切った大根と人参とネギ。少し粕汁のようなひなびた味わいのする美味しいお味噌汁です。

そばめし、焼きそばが次々と提供されてきました。

こちらが「そばめし」♪

キャベツにくるまれて、可愛い盛り付けですね。小さい木のスプーンで食べるようになっていました。こちらも1,000円(税込)。お味噌汁が付きます。

これが『焼きそば専門店うえだ』の焼きそば♪

提供されたのは、迫力あるルックスの焼きそば。目玉焼きが大きく、トッピングの海老もプリプリのものが入っています。そばの麺は太目でもちもちしています。鉄板の上で食べるので冷めにくく、最後のそば一本まで美味しく頂けました。メニューによると、半玉増量がプラス100円1玉増量がプラス200円とお手頃価格なので、がっつり食べたい方は麺増量もオススメですよ♪(価格は税込)

オーダーした3品とも大変美味しかったです。ご馳走様でした♪

『焼きそば専門店うえだ』では、夜の部のみですが「やきそば」のテイクアウトも始められたそうです。

Instagram『焼きそば専門店うえだ』の定休日や営業時間が載っています。お酒やソフトドリンクもあるようです。トッピングの指定等、お店の方との掛け合いが必要なのですが、とても感じの良いフレンドリーな接客なので気兼ねなく要望を伝えることが出来ますよ。

駅近の場所にできた『焼きそば専門店うえだ』は、美味しさ間違いなしの「焼きそば」「そばめし」そして「豚平」等の炒め物が気軽に食べられるお店です。女性やご家族連れでも入りやすいのが良いですね。

是非一度、新店『焼きそば専門店うえだ』にお出掛けになって美味しい「焼きそば」「そばめし」「炒め物」等を味わってみてはどうですか。

『焼きそば専門店うえだ』の場所はこちらです↓

竹内由紀子

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